Covid-19 hat viel verändert. Auch beim Tischtennis müssen wir viele Dinge anders planen, in bestimmten Bereichen komplett neu denken und uns darauf einlassen, dass wir nicht wissen was kommt. In den letzten Tagen haben wir aus vier sich teilweise widersprechenden Hygienekonzepten unser eigenes Konzept erstellt und sind seit dem 10. Juni unter strengen Auflagen wieder in der Halle.

Mit knapp 100 Tischtennis-Spielern und davon ca. 65 Aktiven im Spielbetrieb ist alleine die Bereitstellung der Trainingsmöglichkeiten eine Mammutaufgabe. Bisher konnten max. 16 Personen in der Halle ihren Sport betreiben. Durch die Vorgaben reduziert sich die maximale Teilnehmerzahl auf 8 Personen. Für die Erwachsenen benötigen wir eine Möglichkeit sich vorab anzumelden, für die Kinder einen komplett neuen Trainingsplan mit fast doppelt so vielen Einheiten. Dabei wissen wir nicht, ob sich in den nächsten Wochen an den Vorgaben etwas ändert und wir unseren Plan nochmal neu aufsetzen müssen. Wir können hier auch nur danke sagen, an alle die so viel Flexibilität und Unterstützung in den letzten Wochen gezeigt haben.

Im September startet die neue Saison. Im Gegensatz zu beispielsweise dem Bayerischen Fußballverband, plant der Bay. Tischtennisverband (BTTV) seine Saison ganz normal. Viele Vereine können derzeit nicht in die Halle, weil die Gemeinden, Landkreise oder auch die Schulen die Hallen nicht frei geben können bzw. wollen. Und viele weitere Themen wie Verbot von Fahrgemeinschaften oder maximale Anzahl von Spielern in der Halle sind noch vollkommen unklar. Trotz alledem freuen wir uns auf die neue Saison, sind der Bitte des BTTV nachgekommen und haben unsere Mannschaften wie folgt gemeldet:

Liga Saison 2019/20

Liga Saison 2020/21

Veränderung

Aufstieg

Bezirksklasse A

Herren III

Bezirksklasse B

Herren IV

Bezirksklasse D

Mädchen II

Neuanmeldung