Geschafft! Es geht wieder los.

Laut aktueller gesetzlicher Verordnung können wir den Tennisplatz und unsere Anlage ab Montag den 11. Mai wieder öffnen!

Wie jedoch schon mehrfach angekündigt erfolgt die Freigabe unseres Sports unter Auflagen.

Diese sind übereinstimmend vom Sportministerium und dem BTV festgelegt und gelten so lange bis eine Änderung eintritt:

- Es sind max. 5 Personen pro Tennisplatz erlaubt ( Daher gibt es auch keine Einschränkung bezüglich Einzel oder Doppel). Beim Doppel gelten immer auch die allgemeinen Abstands- und

Verhaltensregeln.

- die Pausenbänke am Platz sind mit einem Abstand von mind. 2 Metern und je einem eigenen Sonnenschirm aufgestellt und zusätzlich gibt es jeweils noch 2 Stühle pro Platz.

- in allen Toiletten gibt es zusätzlich zur Seife auch Desinfektionsmittelspender.

- über das zwingend zu nutzende online Platzbuchungssystem ist eine kontaktlose Platzbuchung möglich (und im Falle einer Ansteckung auch eine lückenlose Nachvollziehbarkeit gegeben wer, wann und mit wem am Platz war). Das System ist mittlerweile an die Vorgaben angepasst. Daher gilt: ein Betreten der Tennisanlage ist nur möglich bei vorheriger online Platzreservierung mit Angabe aller Namen der Mitspieler, max. 15 Minuten vor Spielbeginn.

- Jegliche Zuschauer auf der Anlage sind per Infektionsschutzverordnung vorerst verboten.

- Betreten der Anlage für Nicht-Tennisspieler bitte nur mit Mundschutz und Abstandsregel.

Die Duschen/Umkleiden und das Vereinsheim bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Ab Montag 11. Mai starten wir mit der Öffnung für Freizeitspieler.

Ab 18. Mai beginnt dann der Trainingsbetrieb für die Mannschaftsspieler und Trainer.

Die Ballschule für die Kleinsten bleibt vorerst noch ausgesetzt.

Auf unserer Homepage findet ihr zeitnah eine Vorlage, die jeder bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben beim ersten Besuch unserer Tennisanlage mitnehmen soll.

• Tennis Bestätigung zum Betreten der Tennis-Anlage ab dem 11.05.2020. ACHTUNG! Ohne diese unterschriebene Bestätigung ist ein Betreten nicht möglich/erlaubt. Bitte die Bestätigung in die bereitgestellte Box (ab 11.05.2020) unter dem Platzbuchungssystem Bilschirm reinlegen. Danke.

Weitere und genauere Informationen vom BTV und Gesetzgeber findet ihr anhand von diversen Aushängen vor und innerhalb unserer Tennisanlage. --Also bitte beachten!! --

Ich wünsche allen viel Spaß beim diesjährigen, leider verzögerten, Beginn unserer Tennissaison.

Mit sportlichen Grüßen, bleibts weiterhin gesund

Jürgen Leicht

1. Vorstand TSV Hofolding Abteilung Tennis